loader image

Drinks com chá para o final de semana

Já virou moda usar chá para variar as receitas de drinks! Sim! Além de refrescantes, as infusões dão um toque de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar os sabores e os ingredientes. 

Para dar uma ajudinha, a Tea Shop – a mais especializada rede de chás do país – criou algumas receitas fáceis de preparar que vocês vão amar!

1. Sangria Tea

Ingredientes para 1 litro:

8-10g da infusão Sangria Tea

200ml de água mineral natural

1 dose de conhaque

150ml de vinho tinto seco

1 laranja

1 maçã

2 colheres de açúcar (aproximadamente 4g)

550g de gelo

Preparo:

Coloque em um filtro 10g de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por 8 a 10 minutos;

Filtrar e deixar esfriar;

Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços;

Coloque o gelo na jarra;

Na mesma jarra, despejar a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea;

Servir no copo isotérmico decorado com hortelã.

2. Gracia Blend Bellini

Ingredientes:

1 medida de 20ml de suco de pêssego (frio)

2 medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (10g infusionado em 100 ml de água)

1 a 2 colheres de licor de agave

100 ml de champanhe cava brut frio

Preparo:

Para o concentrado:

Em uma tea maker colocar as 10g de chá e os 100 ml de água quente.

Deixar infusionar por 6 minutos. Filtrar em um copo.

Adicionar o licor de agave e misturar.

Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira:

Colocar 1 medida de 20ml de suco de pêssego.

Colocar 2 medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.

Finalizar acrescentando a champanhe fria.

Decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve 2 pessoas.

3. Mojito com rum

Ingredientes:

400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea

400ml de água mineral com gás

40ml de rum

Gelo

25g de açúcar

Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.

Deixe infusionar por 2 minutos.

Em uma jarra com gelo, colocar os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.

Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve 4 pessoas.

Espero que curtam!

Fernanda Nasser
Fernanda Nasser

Social News | Produtora de Conteúdo | NSC

Parceiros


Note: Carousel will only load on frontend.